過去問細則
1 国民健康保険料 2 介護保険の利用者負担 3 食料費 4 家賃 5 借金の返済金
1 たんぱく質は、身体の構成成分の約60%を占める。 2 たんぱく質は、1gにつき約9Kcalのエネルギーを発生する。 3 たんぱく質が不足すると、免疫力が低下する。 4 血中アルブミン量が低いとき、その人の栄養状態は良い。 5 植物性たんぱく質は、動物性たんぱく質よリアミノ酸価が高い。
1 割ったとき卵黄の盛り上がりがより球に近くなる。 2 濃厚卵白の割合が減る。 3 卵黄膜の強度は変化しない。 4 気室が小さくなる。 5 卵黄の表面が暗緑色になる。
1 出来上がり量に対する米の割合は、七分がゆよりも三分がゆの方が多い。 2 かゆは、加熱中によく混ぜることで粘りの弱い粒状になる。 3 五分がゆは、米と水を同量で炊く。 4 おもゆは、かゆから飯粒を取り除いた汁のことである。 5 全がゆは、汁の中に飯粒が少量混ざったものである。